日本フードリンク
病院・福祉施設・学校等における給食受託業務、食品加工業、自動販売機設置斡旋事業 毎日の食事が、健康な身体を作ります。 弊社では、福祉施設や施設利用者とのコミュニケーションを大切にしながら、おいしく、安全で安心な食事提供サービスを行い、福祉の充実を目指しています。
データ集計:2024年5月時点
数字で見る女性活躍と両立支援
日本フードリンクの女性活躍推進、仕事と家庭の両立支援の状況などを数字でまとめています。採用、従業員、働き方、キャリア、賃金の内容をそれぞれ数字で見てみましょう。
採用
採用者の性別割合
男性
66.7%
女性
33.3%
正社員
採用での競争倍率
男性
3.5倍
女性
9.0倍
正社員
中途採用実績
男性
ー人
女性
ー人
従業員
従業員数
960人
従業員の男女比
男性
28.9%
女性
71.1%
正社員
平均勤続年数
男性
ー年
女性
ー年
働き方
有給休暇取得率
68.1%
正社員
育児休業取得率
男性
25.0%
女性
100.0%
正社員
平均残業時間
10.0時間/月
対象正社員
キャリア
女性の係長級比率
ー%
ー人/ー人
女性の管理職比率
57.1%
ー人/ー人
女性の役員比率
25.0%
ー人/ー人
賃金
男女の賃金差異(全体)
57.9%
男女の賃金差異(正社員)
83.6%
男女の賃金差異(非正規社員)
72.1%
女性活躍と両立支援の取り組み
長時間労働是正のための取り組み内容
月ごとの残業実績時間について、部門長に公開し、部門ごとに残業時間削減のための取組について検討し実施している。また個人に偏らないよう事前にシフトを把握し労働時間の分配を行っている。残業が一定時間数を超える場合や長時間労働が継続している際は、人事部と部門長で体調面やメンタルヘルス等に関する面接・指導等を行っている。