セブン&アイ・フードシステムズ

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セブン&アイ・フードシステムズ

レストラン事業、給食事業、ファストフード事業等のフードビジネス全般

データ集計:2024年2月時点

数字で見る女性活躍と両立支援

セブン&アイ・フードシステムズの女性活躍推進、仕事と家庭の両立支援の状況などを数字でまとめています。採用、従業員、働き方、キャリア、賃金の内容をそれぞれ数字で見てみましょう。

採用

採用者の性別割合

男性

35.4%

女性

64.6%

パートナー社員

採用での競争倍率

男性

女性

中途採用実績

男性

2

女性

1

従業員

従業員数

  

11119

従業員の男女比

男性

81.3%

女性

18.7%

正社員

平均勤続年数

男性

20.2

女性

12.3

正社員(ナショナル)

働き方

有給休暇取得率

 

58.6%

正社員

育児休業取得率

男性

25.2%

女性

100%

対象とする労働者すべて

平均残業時間

 

19.1時間/月

対象正社員

キャリア

女性の係長級比率

 

14%

ー人/ー人

女性の管理職比率

 

16%

ー人/ー人

女性の役員比率

 

15%

ー人/ー人

賃金

男女の賃金差異(全体)

 

66.9%

男女の賃金差異(正社員)

 

72.8%

男女の賃金差異(非正規社員)

 

100.2%

女性活躍と両立支援の取り組み

長時間労働是正のための取り組み内容

・連続休暇の取得促進
・長時間勤務勤務防止のための週次確認と人員配置の修正

その他関連する取り組み内容など

当該基準を満たしていない項目に関する取組

【継続】
2024年行為
 ・女性のキャリアップ研修
 ・育児、介護利用者のサポート
 ・両立支援制度の推進

 【労働者の平均残業時間】
 時間外労働と休日労働の合計が、全ての雇用管理区分で各月全て45時間 未満となってます。
 雇用管理区分別には、正規社員ナショナル(19.5)正規社員エリア (15.1)契約社員(17.1)パートナー社員(1.0)となっております。

 「直近3事業年度の実績」は、(ア)通常の労働者への転換、派遣労働者 の雇い入れ人数は0人です。(イ)キャリアップに資するような管理雇用 区分間の転換は、13人です (エ)概ね30歳以上の女性の通常の労働者としての中途採用は0人です


 【採用に関する情報】
 直近3事業年度の実績で且つ無期雇用者を条件に公表しておりましたが、本年度は正社員の採用がありませんでした。


 継続就業及び年間平均残業時間については、正社員の内訳でナショナル 社員とエリア社員とで雇用管理を分けて表示しております

会社概要

企業名

株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

代表者

代表取締役社長 小松雅美

業種

宿泊業、飲食サービス業

所在地

東京都千代田区二番町8番地8

会社規模

11119人

会社規模詳細

男性:3,503人 女性:7,616人 (2023年2月現在)

企業サイトURL

http://www.7andi-fs.co.jp

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