ヱスビー食品

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ヱスビー食品

カレー、コショー、ガーリック等香辛料とチューブ入り香辛料等の香辛調味料、即席カレー、即席シチュー、レトルト食品、無菌包装米飯、チルド食品、生ハーブ及びハーブ関連商品他各種食品の製造販売

データ集計:2024年4月時点

数字で見る女性活躍と両立支援

ヱスビー食品の女性活躍推進、仕事と家庭の両立支援の状況などを数字でまとめています。採用、従業員、働き方、キャリア、賃金の内容をそれぞれ数字で見てみましょう。

採用

採用者の性別割合

男性

58%

女性

42.0%

正社員

採用での競争倍率

男性

53.6

女性

154.3

総合職

中途採用実績

男性

29

女性

12

従業員

従業員数

  

1657

従業員の男女比

男性

66.5%

女性

33.5%

正社員

平均勤続年数

男性

15.9

女性

12.7

総合職(全国・エリア限定)

働き方

有給休暇取得率

 

81.4%

その他

育児休業取得率

男性

71.1%

女性

88.9%

正社員

平均残業時間

 

9.8時間/月

対象正社員

キャリア

女性の係長級比率

 

13.2%

7人/53人

女性の管理職比率

 

11.0%

8人/73人

女性の役員比率

 

16.7%

4人/24人

賃金

男女の賃金差異(全体)

 

76.0%

男女の賃金差異(正社員)

 

74.5%

男女の賃金差異(非正規社員)

 

79.0%

女性活躍と両立支援の取り組み

女性活躍に関する社内制度の概要

若手女性社員向けキャリアプラン研修の実施。育児休業復職者向けセミナーの実施。仕事と子育て両立座談会の実施。

仕事と家庭の両立に関する社内制度の概要

フレックスタイム制度(コアタイム無し)、在宅勤務制度

長時間労働是正のための取り組み内容

総実労働時間の目標設定
部門考課にてワークスタイル変革項目の設定
フレックスタイム制度(コアタイムなし)の運用
在宅勤務制度の運用
時間単位年休の導入 
22時以降の深夜残業の禁止
モバイルPCの活用(営業職)

会社概要

企業名

ヱスビー食品株式会社

代表者

代表取締役社長 池村 和也

業種

食料品、飲料・たばこ・飼料製造業

所在地

東京都中央区日本橋兜町18番6号

会社規模

1657人

会社規模詳細

男性:1037人 女性:620人(2023年6月現在)

企業サイトURL

http://www.sbfoods.co.jp/