一冨士フードサービス
給食請負 折詰料理 その他の飲食品製造販売 厨房設備の設計施工および厨房器具の製造ならびに販売 旅館業 レストラン、喫茶店経営 建物および附属施設の管理、清掃 給食管理に関するコンピューターソフトの販売および賃貸 食料品および日用雑貨の販売ならびに卸売業 特定保健指導事業に関する業務 農作物の販売 不動産賃貸に関する業務 前各号に附帯する一切の事業
データ集計:2024年3月時点
数字で見る女性活躍と両立支援
一冨士フードサービスの女性活躍推進、仕事と家庭の両立支援の状況などを数字でまとめています。採用、従業員、働き方、キャリア、賃金の内容をそれぞれ数字で見てみましょう。
採用
採用者の性別割合
男性
10.9%
女性
89.1%
全雇用管理区分
採用での競争倍率
男性
ー倍
女性
ー倍
中途採用実績
男性
ー人
女性
ー人
従業員
従業員数
16922人
従業員の男女比
男性
14.9%
女性
85.1%
全雇用管理区分
平均勤続年数
男性
27.5年
女性
27.4年
正社員(総合職)
働き方
有給休暇取得率
ー%
育児休業取得率
男性
ー%
女性
ー%
平均残業時間
11.9時間/月
対象正社員
キャリア
女性の係長級比率
ー%
ー人/ー人
女性の管理職比率
17.3%
ー人/ー人
女性の役員比率
ー%
ー人/ー人
賃金
男女の賃金差異(全体)
69.9%
男女の賃金差異(正社員)
71.4%
男女の賃金差異(非正規社員)
82.7%